Антипирены - вещества, затрудняющие возгорания материалов и снижают скорость распространения пламени. 

Антипирены предоставляют материалы огнестойкости, а также прекращают доступ кислорода к покрытых ими поверхностей. 

У нас в ассортименте есть три антипирена : INWOOD FIRE B , INWOOD FIRE C , INWOOD FIRE PROTECT

Чтобы понять какое средство нужно именно Вам и почему одни продукты имеют более высокую стоимость чем другие, рекомендуем ознакомиться с европейскими нормами классификации огнестойкости.

Классификация конструкции и элементов сооружений по огнестойкости:

Дополнительные индексы на образование дыма: s 1; s 2 ; и s 3 ;

Дополнительные индексы на образование горючих частей: d 0 ; d 1 и d 2.

Напольные покрытия (индекс - f 1) ; теплоизоляционные материалы линейного трубопровода (индекс L ) ; другие строительные изделия (без индекса).

 

            

                                     

 

                                               Интеграция огнестойкости:

А1 - строительный материал не реагирует на воздействие огня, строительный материал данного класса не способствует развитию пожара в случае общего возгорания.

А2 - строительный материал, который подвержен возгоранию, в небольшом количестве выделяет дым, в случае общего возгорания не создает дополнительную нагрузку и не способствует развитию пожара.

В - строительный материал может создать ситуацию общего возгорания, но не в начале развития пожара

С - строительный материал может создать ситуацию общего возгорания, но не в начале развития пожара

D - строительный материал из-за возгорания может создать ситуацию общего воспламенения и активно участвовать в процессе горения

Е - строительный материал при горении уже в течение двух минут может создать ситуацию общего возгорания

F - предел огнестойкости и класс огнестойкости не определены, может быстро гореть и быстро создать совместное возгорания

 

Итак, антипирен - это вещество, снижающее горючие свойства древесины, значительно уменьшая риски в случае пожарной опасности. Для обработки древесины изготавливают продукты комплексного действия, например антисептик-антипирен. Такие продукты представляют собой огне - и биозащитные свойства, выступают одновременно антисептиком и антипиреном для древесины.

 

                                                          Как действует антипирен?

Вещество при нагревании выделяет устойчивое соединение, которое способствует охлаждению поверхности древесины. Затем образуется «обгоревший» слой материала, который затрудняет доступ кислорода к остальной поверхности, а также активно отводит вглубь материала, уменьшая процесс горения. Это не досволяет древесине тлеть при воздействии температуры.

Антипирены очень удобны в нанесении - их можно распылять на поверхность, наносить кисточкой или просто просачивать ими древесину, что предоставляет максимального эффекта огнезащиты.

 

 

INWOOD FIRE B

Обеспечивает получение огнестойкой древесины, а также используется для защиты поверхности древесины от воздействия гнили, грибков и насекомых. Не токсичен, не содержит полибромистые дифенилефиры (ПБДЭ). Механизм действия заключается в том, что на поверхности древесины образуется пленочное покрытие, которое при взаимодействии с огнем превращается в слой сухой пены, которая задерживает доступ огня к поверхности древесины. Не снижает прочность древесины. Выпускается в прозрачном и красном цветах.

Класс пожарной безопасности: защитная эффективность B - s 1, d 0, группы горючести согласно LVS EN 13501 - 1 + A 1 : 2010 (древесина толщиной не менее 25 мм). После обработки материал не приводит к общему загоранию, но может способствовать горению в случае возникновения общей пожара.

 

INWOOD FIRE C

Обеспечивает огнестойкость древесины, а также используется для защиты поверхности древесины от воздействия гнили, грибков и насекомых. Обработка проводится внутри помещений и в закрытых строительных конструкциях, не подвергающихся приямому воздействию воды и атмосферных осадков. Не токсичен (не содержит полибромисти дифенилефиры (ПБДЭ)). Образует пленочное покрытие, которое при взаимодействии с огнем превращается в слой сухой пены, которая задерживает доступ огня к поверхности древесины. Не снижает прочность древесины. Выпускается в прозрачном и красном цветах .

Класс пожарной безопасности: защитная эффективность C - s 2, d 0, группы горючести согласно LVS EN 13501 - 1 + A 1 : 2010 (древесина толщиной не менее 25 мм). После обработки материал может привести к ситуации общего возгорания, однако, не в начале возгорания.

 

INWOOD FIRE PROTECT

Биопирен, который используется в новых и реконструированных зданиях - для пиломатериалов (доски, брусья и др.). В закрытых строительных конструкциях, а не склонных к прямому воздействию атмосферных осадков (внутри помещений), что обеспечивает получение трудногорючей древесины.

 На поверхности древесины образует покрытие, которое при воздействии пламени превращаются в слой сухой пены и которая задерживает доступ пламя к слою древесины. « INWOOD Fire protect » используется как для защиты деревиниот гнили, возникновения грибков и от древесных вредителей.

Класс пожарной безопасности: защитная эффективность B - s 1 , d 0, группы горючести согласно LVS EN 13501 - 1 + A 1 : 2010 (древесина толщиной не менее 25 мм). После обработки материал не приводит к общему возгорания, но может способствовать в случае возникновения общей пожара.